حول أنتيغوا وبربودا

تواصل مع فريقنا من الخبراء

اتصل بنا
antigua-barbuda

حول أنتيغوا وبربودا

تبعد أنتيغوا وباربودا مسافة سفر قريبة من الولايات المتحدة الأمريكية. تفخر بوجود حوالي 365 شاطئ لم تعبث بها يد البشر بعد، وبمناخ استوائي، وشعاب مرجانية جميلة، وسواحل متعرجة تحيط بها المياه الزرقاء الصافية.

تشكل السياحة 60% من دخل البلاد، وغالبية زوارها من الولايات المتحدة، وكندا، وأوروبا.

حازت أنتيغيوا وبربودا على استقلاقها عن المملكة المتحدة عامة 1981، ونظام الحكم فيها ملكي دستوري مع نظام حكومي بأسلوب برلماني ديمقراطي، والملكة إليزابيث الثانية هي رئيسة البلاد، ويمثلها الحاكم العام.

تقديم الطلب من خلال CS Global Partners

نحن في CS Global Partners ندرك بأن عملية تقديم الطلب للحصول على مواطنة أو جنسية بديلة قد تكون عملية معقدة وشاقة.

ولهذا السبب، نحن متواجدون لنجعل عملية تقديم الطلب أسهل ما يمكن لعملائنا، إذ نوفر الخدمات القياسية التالية:

• مدير علاقات متفرغ ليكون بمثابة نقطة الاتصال الخاصة بك على امتداد فترة تقديم الطلب.
• التوجيه المهني حول إجراءات الطلب والدعم على امتداد فترة تقديم الطلب.
• إعداد الوثائق والتحقق من صحتها.
• تمثيلك أمام الحكومة.
• إدارة وتسوية أي استفسارات قانونية تتعلق بالطلب.
• كما نوفر خدمات إضافية عند الطلب، وذلك لعملائنا الذين يرغبون بالاستفادة من شبكة شركائنا بهدف دعم طلباتهم، ومن بين هذه الخدمات:
• خدمات الاستقبال والإرشاد
• الاستثمار العقاري والاستشارات العقارية
• خدمات الكاتب العدل
• المساعدة في الترحيل
• خدمات الترجمة
• التخطيط الضريبي
• الخدمات الطبية
• التخطيط الائتماني
• الخدمات المصرفية
• الخدمات الائتمانية

خيارات الاستثمار
خيارات الاستثمارات الثلاثة

تقدم أنتيغوا وبربودا ثلاث أنواع من الاستثمارات التي يمكن أن يتأهل الفرد من خلالها للحصول على المواطنة بموجب برنامج المواطنة بالاستثمار. الخيار الأول يكون من خلال التبرع لصندوق التنمية الوطني، والخيار الثاني يكون بحيازة عقار مختار مسبقاً من قبل الحكومة، والخيار الثالث يكون من خلال الاستثمار في أعمال تجارية معتمدة مسبقاً من قبل الحكومة. إضافة إلى ذلك، تشترط أنتيغوا وبربودا إقامة مقدمي الطلبات فيها لفترة قصيرة من الزمن.

صندوق التنمية الوطني

بموجب هذا الخيار، يتوجب على مقدم الطلب أن يتبرع بمبلغ غير قابل للاسترداد لصندوق التنمية الوطني، بمساهمة قيمتها 200000 دولار أمريكي كحد أدنى. إذا يتوجب على الأسر التي تتكون من أربعة أشخاص أو أقل أن تقدم مساهمة بقيمة 200000 دولار أمريكي، بينما يتوجب على الأسر التي تتكون من خمس أفراد أو أكثر أن تقدم مساهمة بقيمة 250000 دولار أمريكي على الأقل.

لحد الأدنى للتبرع المطلوب100000 دولار أمريكي100000 دولار أمريكي125000 دولار أمريكي
الإجراءات اللازمة7500 دولار أمريكي7500 دولار أمريكي + 7500 دولار أمريكي للزوج/الزوجة، + 2000 دولار أمريكي للمعول الواحد الذي يتراوح عمره ما بين 12 و17 سنة + 4000 دولار أمريكي للمعول الواحد البالغ من العمر 18 سنة أو أكثر7500 دولار أمريكي + 7500 دولار أمريكي للزوج/الزوجة، + 2000 دولار أمريكي للمعول الواحد الذي يتراوح عمره ما بين 12 و17 سنة + 4000 دولار أمريكي للمعول الواحد البالغ من العمر 18 سنة أو أكثر
الرسوم الحكومية25000 دولار أمريكي25000 دولار أمريكيعائلة مكونة من 4 أفراد: 25,000 دولار أمريكي رسوم إضافية لكل متقدم: 15،000 دولار أمريكي

* رسوم أخرى تدفع كرسوم قانونية ورسوم لجواز السفر وغيرها. الرسوم قابلة للتغيير.

العقارات

يجب على مقدمي الطلبات الذين يرغبون بشراء عقار في أنتيغوا وبربودا أن يستثمروا بقيمة 400000 دولار أمريكي على الأقل في مشروع عقاري معتمد. تتم الموافقة على المشاريع العقارية واعتمادها من قبل مجلس الوزراء، بعد توصية من هيئة الاستثمار في أنتيغوا وبربودا.

بشكل عام، يجب الاحتفاظ بالعقار الذي يتم شراؤه وفقاً لهذا الخيار الاستثماري لمدة خمس سنوات على الأقل. غير أنه يحق للمستثمر خلال فترة الخمس سنوات هذه أن يشتري عقاراً آخر بنفس قيمة العقار السابق أو أعلى منها، أو أن يستثمر بموجب خيار الاستثمار التجاري. وفي حال عدم الامتثال لهذه القواعد، قد يكون المستثمرون عرضة لخسارة جوازات سفرهم.

الحد الأدنى للاستثمار المطلوب400000 دولار أمريكي400000 دولار أمريكي400000 دولار أمريكي
الإجراءات المطلوبة7500 دولار أمريكي7500 دولار أمريكي + 7500 دولار أمريكي للزوج/الزوجة، + 2000 دولار أمريكي للمعول الواحد الذي يتراوح عمره ما بين 12 و17 سنة + 4000 دولار أمريكي للمعول الواحد البالغ من العمر 18 سنة أو أكثر7500 دولار أمريكي + 7500 دولار أمريكي للزوج/الزوجة، + 2000 دولار أمريكي للمعول الواحد الذي يتراوح عمره ما بين 12 و17 سنة + 4000 دولار أمريكي للمعول الواحد البالغ من العمر 18 سنة أو أكثر
الرسوم الحكومية50000 دولار أمريكي50000 دولار أمريكيأفراد: 50,000 دولار أمريكي رسوم إضافية لكل متقدم: 15،000 دولار أمريكي

* رسوم أخرى تدفع كرسوم قانونية ورسوم لجواز السفر وغيرها. الرسوم قابلة للتغيير.

لأعمال التجارية

الخيار الأخير المتوفر لمقدمي طلبات المواطنة في أنتيغوا وبربودا هو الاستثمار في الأعمال التجارية التي يحددها مجلس الوزراء مسبقاً. تأتي موافقة مجلس الوزراء بعد توصية من هيئة الاستثمار في أنتيغوا وبربودا، والتي تقدم توصيتها في المقابل بعد التشاور مع وحدة المواطنة بالاستثمار.

قد يختار مقدمو الطلبات الاستثمار بصفة فردية، أو مع مستثمرين آخرين. وفي حال الاستثمار الفردي أو الشخصي، تكون قيمة الاستثمار 1.5 مليون دولار أمريكي كحد أدنى، بينما تصل في حالة الاستثمار المشترك إلى 400000 دولار أمريكي للمستثمر الواحد على أن تكون قيمة الاستثمار المشترك الكلية 5 ملايين دولار أمريكي.

الفوائد

يمكن أن يستفيد مواطنو أنتيغوا وبربودا من العديد من المزايا من بينها:

  • مواطنة مدى الحياة، والحق في العيش والعمل في البلاد.

  • فرصة المحافظة على ازدواج الجنسية في حال الرغبة بذلك.

  • حرية تامة باتخاذ القرار المتعلق بالمواطنة، وبما يضمن عدم إعلام أي أطراف خارجية عن حالة المواطنة.

  • السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 125 بلداً ومقاطعة، بما فيها كندا، وهونغ كونغ، وسنغافورة.

  • نظام الضرائب المخفضة.

  • عدم وجود قيود على استرداد الأرباح ورؤوس الأموال المستوردة.

  • العيش في بلد مستقر اقتصادياً، وقانونياً، واجتماعياً ينتمي إلى الكومنولث البريطاني ويعتمد في نظامه السياسي على النظام البرلماني البريطاني.

  • العيش في جنة استوائية تمتاز بأسلوب حياة جذاب وخيارات تقاعد متميزة.

ومن بين فوائد برنامج أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار:

  • متطلبات إقامة يسيرة.

  • عدم الحاجة إلى إجراء المقابلة الشخصية.

  • عدم الحاجة إلى متطلب الحد الأدنى من المعرفة باللغة الإنجليزية.

  • عدم الحاجة إلى متطلب التعليم أو الخبرة الإدارية المستبقة.

عملية تقديم الطلب
تقديم طلب إلى أنتيغوا وبربودا

إن عملية تقديم الطلبات للحصول على المواطنة صارمة ودقيقة، وتتطلب الإعداد لها بعناية بهدف جمع كافة المعلومات المطلوبة. قد يكون من الصعب التنبؤ بالجداول الزمنية لتقديم الطلبات، على الرغم من أنها تعتمد في العادة على مدى سهولة حصول مقدم الطلب على الوثائق المطلوبة، إلى جانب درجة تعقيد الطلب ككل.

يمكن تبسيط العملية ضمن الخطوات التالية:

الخطوة الأولى: إعداد الطلب والموافقة المسبقة عليه من قبل CS Global Partners.
الخطوة الثانية: تقديم طلب المواطنة لحكومة أنتيغوا وبربودا.
الخطوة الثالثة: معالجة الحكومة للطلب وإجراء عمليات التحقق الواجبة، وتستغرق هذه الخطوة ما بين 4 و6 أشهر حتى تنجز.
الخطوة الرابعة: الموافقة المبدئية.
الخطوة الخامسة: الاستثمار في الأعمال التجارية أو شراء عقار أو التبرع لصندوق التنمية الوطني.
الخطوة السادسة: إصدار شهادة المواطنة.
الخطوة السابعة: تقديم طلب الحصول على جواز السفر وإصداره.

البرنامج
برنامج أنتيغوا وبربودا للاستثمار بالمواطنة

يسمح برنامج أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار لمقدمي الطلبات وأسرهم بالحصول على الجنسية مقابل استثمار بارز في اقتصاد البلاد. تدير البرنامج وحدة الاستثمار بالمواطنة، التي أسسها رئيس الوزراء بموجب لوائح أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار. تتولى وحدة المواطنة بالاستثمار مسؤولية معالجة جميع الطلبات المقدمة للبرنامج من قبل المستثمرين والوكلاء على حد سواء. هناك خياران متاحان أمام مقدمي الطلبات، فإما أن يساهموا في صندوق التنمية الوطني، أو أن يشتروا عقارات محددة ومختارة مسبقاً من قبل الحكومة أو أن يستثمروا في أعمال تجارية موافق عليها مسبقاً.

يجب أن يكون مقدمو الطلبات في الثامنة عشر من العمر على الأقل، وأن يتمتعوا بأخلاق حسنة وصحة جيدة وأن لا يكون لديهم أي سجل إجرامي. يحق لمقدم الطلب أن يقدم الطلب لنفسه وزوجته/زوجها وأولاده الذين يعولهم، وفي بعض الحالات، أبويه الكبيرين في السن أو أجداده.

CS Global Partners مفوضة رسمياً من قبل حكومة أنتيغوا وبربواد للترويج لبرنامج المواطنة بالاستثمار الخاص بهم حول العالم.

القانون

تأسس برنامج أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار بموجب قانون أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار لسنة 2013 (القانون رقم 2 لسنة 2013). تم تعديل القانون عام 2014، وتم تعزيزه بلوائح أنتيغوا وبربودا للمواطنة بالاستثمار، التي تستمد سلطتها من الباب السادس من القانون.

متطلب الإقامة

يتوجب على مقدم الطلب الرئيسي، وليس على أسرته، قضاء فترة خمس أيام على الأقل في أنتيغوا وبربودا على مدار خمس سنوات، ويمكن قضاء الأيام الخمسة جميعها في نهاية السنة الخامسة من الفترة المقترحة.

السفر بدون تأشيرة

يستفيد مواطنو أنتيغوا وبربودا من ميزة السفر بدون تأشيرة إلى 125 بلداً مدرجة أسماؤها أدناه. إلا أننا نود لفت نظركم إلى أن السفر بدون تأشيرة إلى البلدان المدرجة أدناه قابل للتغيير. نوصي بشدة بالاتصال بالسلطات والهيئات الحكومية ذات الصلة قبل السفر.