حول سنغافورة

تواصل مع فريقنا من الخبراء

اتصل بنا
singapore_640

حول سنغافورة

سنغافورة هي مدينة دولة تتكون من 63 جزيرة. تقع سنغافورة في المحيط الهندي ما بين كل من ماليزيا وأندونيسيا، ومنذ عقود سبقت وحتى اليوم، لا يزال مرفؤها من أنشط وأنجح مراكز التجارة حول العالم. أصبحت سنغافورة اليوم الدولة الجاذبة لرجال الأعمال، إذ صنفت رابع أفضل مركز مالي وفقاً لمؤشر المراكز المالية العالمي لعام 2015. كما صنفت سنغافورة في المركز الثالث عالمياً ضمن تقرير التنمية البشرية الصادر عن الأمم المتحدة لعام 2014، مما يجعلها ضمن النصف الأعلى من بين الدول المصنفة في مجموعة “التنمية البشرية العالية جداً”، وجاءت في المركز السابع وفق تصنيف مؤشر الفساد الخاص بمنظمة الشفافية الدولية لعام 2014، الأمر الذي يدل على الثقة الكبيرة التي يضعها السنغافوريون في قطاعهم العام.

أصبحت سنغافورة خاضعة للحكم البريطاني في بدايات القرن التاسع عشر، ولكنها حازت على استقلالها عن المملكة المتحدة عام 1963. ظلت سنغافورة عضواً في الكومنلوث البريطاني، ونظامها البرلماني يتبع نظام وستمنستر، وهي تطبق نظام القانون العام.

تشتهر سنغافورة بكونها تمتلك واحداً من الاقتصادات الرائدة حول العالم، وبنظامها التعليمي المشهور على مستوى العالم، وبتصنيفها في المركز 15 ضمن تصنيف QS للجامعات العالمية لعام 2014، وفي المركز 22 عالمياً الذي حلصلت عليه جامعة سنغافورة الوطنية، وهي تمتلك اليوم واحداً من أفضل أنظمة الرعاية الصحية حول العالم.

سنغافورة واحدة من الأعضاء المؤسسين لرابطة أمم جنوب شرق آسيا، ولعبت دوراً أساسياً في تحقيق التكامل في جنوب شرق آسيا. كما تتمتع الدولة بروابط قوية مع كل من الولايات المتحدة والصين.

البرنامج
برنامج المستثمر العالمي

يقدم برنامج المستثمر العالمي في سنغافورة لرجال وسيدات الأعمال ورواد الأعمال الناجحين فرصة للاستثمار في سنغافورة والحصول على الإقامة الدائمة فيها. ويحق كذلك منح الإقامة الدائمة للزوجة/الزوج والأولاد ممن هم دون سن 21 من عمرهم.

الفوائد

يستفيد المقيمون في سنغافورة من العديد من المزايا والفوائد، ومن بيها:

  • العيش في مركز مالي مزدهر يحتوي على العديد من المصارف الدولية والشركات العالمية وغيرها من فرص العمل المربحة.

  • استخدام البنى التحتية الممتازة، بما فيها خطوط الطيران الممتازة المربوطة بأهم الشبكات العالمية.

  • الحياة الآمنة مع وجود ثقافات متعددة في مجتمع محيط يسوده التسامح ويخضع لسلطة القانون والنظام السياسي المستقر.

  • القدرة على الالتحاق بأفضل المؤسسات التعليمية أو إلحاق أبنائك بها.

  • نظام رعاية صحية متميز.

  • برامج ضريبية تفضيلية.

  • خيار لم شمل الأسرة، إذ يجوز منح تأشيرة عبور طويرة الأمد مدتها 5 سنوات للآبار والأولاد غير المتزوجين ممن تجاوز عمرهم 21 سنة.

السفر من غير تأشيرة

يمكن للمواطنين من سنغافورة الإستفادة من السفر بدون تأشيرة إلى نحو 170 بلدا وإقليما، المدرجة أدناه. الرجاء ملاحظة أن السفر بدون تأشيرة إلى البلدان المذكورة هي عرضة للتغيير. ونحن نوصي بشدة مخاطبة الجهات الرسمية والجهات الحكومية ذات الصلة قبل السفر.

تقديم الطلب من خلال CS Global Partners

نحن في CS Global Partners ندرك بأن عملية تقديم الطلب للحصول على مواطنة أو جنسية بديلة قد تكون عملية معقدة وشاقة.

ولهذا السبب، نحن متواجدون لنجعل عملية تقديم الطلب أسهل ما يمكن لعملائنا، إذ نوفر الخدمات القياسية التالية:

• مدير علاقات متفرغ ليكون بمثابة نقطة الاتصال الخاصة بك على امتداد فترة تقديم الطلب.
• التوجيه المهني حول إجراءات الطلب والدعم على امتداد فترة تقديم الطلب.
• إعداد الوثائق والتحقق من صحتها.
• تمثيلك أمام الحكومة.
• إدارة وتسوية أي استفسارات قانونية تتعلق بالطلب.
• كما نوفر خدمات إضافية عند الطلب، وذلك لعملائنا الذين يرغبون بالاستفادة من شبكة شركائنا بهدف دعم طلباتهم، ومن بين هذه الخدمات:
• خدمات الاستقبال والإرشاد
• الاستثمار العقاري والاستشارات العقارية
• خدمات الكاتب العدل
• المساعدة في الترحيل
• خدمات الترجمة
• التخطيط الضريبي
• الخدمات الطبية
• التخطيط الائتماني
• الخدمات المصرفية
• الخدمات الائتمانية

عملية الاستثمار

يمكن إتمام الاستثمار بواحدة من طريقتين:

1. الاستثمار بمبلغ 2.5 مليون دولار سنغافوري (حوالي 2 مليون دولار أمريكي) لتأسيس كيان تجاري جديد أو التوسع بكيان تجاري قائم في قطاع مشروع.
2. الاستثمار بمبلغ 2.5 مليون دولار سنغافوري (حوالي 2 مليون دولار أمريكي) في صندوق تمويلي معتمد بموجب برنامج المستثمر العالمي الذي يتم الاستثمار من خلاله في الشركات القائمة في سنغافورة.

الأهلية

يصبح مقدم الطلب مؤهلاً لتقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة في سنغافورة بموجب برنامج المستثمر العالمي في حال استيفائه الشروط التالية:
أ‌) امتلاكه سجل حافل في مجال الأعمال التجارية؛ و
ب‌) امتلاكه خلفية تجارية ناجحة.

أحكام الأسرة

يجوز منح زوج/زوجة وأولاده ممن هم دون سن 21 سنة الحصول على إقامة دائمة بموجب برنامج المستثمر العالمي. أما أفراد الأسرة الآخرين، بمن فيهم الآباء والأولاد ممن تزيد أعمارهم عن 21 سنة، فيحق لهم الحصول على زيادة مرور طويلة الأمد مدتها 5 سنوات بموجب برنامج المستثمر العالمي، وأن تربط هذه الزيارة بتصريح إعادة الدخول الخاص بالمستثمر.

متطلبات تفصيلية أخرى ضمن برنامج المستثمر العالمي

إلى جانب الاستثمار المالي، يشترط على المستثمر استيفاء المعايير التالية:

• سجل حافل ومتميز بالعمل التجاري وخلفية تجارية ناجحة لمدة ثلاث سنوات على الأقل.
• تقديم القوائم المالية المدققة للشركات الخاصة بالمستثمرين.
• إذا كانت الشركة عقارية أو إنشائية، يجب أن تظهر القوائم دوران رأس المال بقيمة 200 مليون دولار سنغافوري سنوياً على الأقل وعلى مدار السنوات الثلاث الأخيرة، و200 مليون دولار سنغافوري خلال السنة السابقة.
• في حال كانت الشركة تعمل ضمن قطاع آخر، يجب أن تظهر القوائم دوران رأس المال بقيمة 50 مليون سنغافوري سنوياً على الأقل وعلى مدار السنوات الثلاث الأخيرة، 50 مليون دولار سنغافورين خلال السنة السابقة.
• إذا كانت الشركة ذات ملكية خاصة، يجب أن يكون تكون حصة المستثمر فيها 30 بالمئة على الأقل. كما يجب مراعاة وضع الشركة ونموها وأرباحها بعين الاعتبار.
وفقاً للخيار (أ)، يجب أن يقدم المستثمر خطة أعمال أو خطة استثمارية مدتها 3 سنوات، بحيث تظهر التوقعات المالية والوظيفية للشركة.

وفقاً للخيار (أ)، يجب أن يقدم المستثمر خطة أعمال أو خطة استثمارية مدتها 3 سنوات، بحيث تظهر التوقعات المالية والوظيفية للشركة.

تصريح إعادة الدخول

لدى الموافقة على طلب برنامج المستثمر العالمي، يحصل المستثمر على تصريح أعادة الدخول، الذي يسمح له بالسفر من وإلى سنغافورة من دون أن تتأثر حالة إقامته الدائمة بذلك. يمنح تصريح إعادة الدخول للمرة الأولى على خمس سنوات، ويتم تجديده كما هو مبين أدناه:

استيفاء شروط الاستثمار بموجب الخيار (أ) أو (ب)؛ و

• قيام المستثمر بتأسيس أعمال له في سنغافورة تضم 5 موظفين سنغافوريين أو أكثر بحجم إنفاق سنوي إجمالي وقيمته 1 مليون دولار سنغافوري في السنة؛ أو
• إقامة المستثمر أو واحد ممن يعولهم المستثمر على الأقل إقامة دائمة في سنغافورة لمدة سنة ونصف على الأقل من أصل السنوات الثلاثة المطلوبة للإقامة.

استيفاء شروط الاستثمار بموجب الخيار (أ) أو (ب)؛ و

• قيام المستثمر بتأسيس أعمال له في سنغافورة تضم 5 موظفين سنغافوريين أو أكثر بحجم إنفاق سنوي إجمالي وقيمته 1 مليون دولار سنغافوري في السنة؛ و
• إقامة المستثمر أو واحد ممن يعولهم المستثمر على الأقل إقامة دائمة في سنغافورة لمدة سنتين ونصف على الأقل من أصل السنوات الخمس المطلوبة للإقامة.