Antigua y Barbuda

Conéctese con nuestro equipo de expertos

Contáctenos
antigua-barbuda

Antigua y Barbuda

A un breve vuelo desde los Estados Unidos, Antigua y Barbuda es fácilmente accesible. Antigua puede presumir de cerca de 365 playas vírgenes, un clima tropical, un hermoso arrecife de coral y unas costas sinuosas rodeadas por aguas cristalinas.

El turismo representa alrededor del 60% de los ingresos de la nación. La mayoría de visitantes que visitan las islas provienen de los Estados Unidos, Canadá y Europa.

Antigua y Barbuda obtuvo su independencia del Reino Unido en 1981 y desde entonces ha sido una democracia parlamentaria bajo una monarquía constitucional, siendo la Reina Isabel II el Jefe de Estado del país. La Reina está representada por el Gobernador General.

Solicitud de Ciudadanía por Inversión a Antigua y Barbuda

El proceso de solicitud de la ciudadanía es riguroso y requiere una preparación exhaustiva para reunir toda la información necesaria. Los plazos de solicitud pueden variar y son difíciles de predecir, aunque generalmente dependen de cuán fácilmente puede acceder un solicitante a la documentación requerida, así como de la complejidad de la solicitud en su conjunto.

El proceso puede simplificarse en los siguientes pasos:

Paso 1: Preparación de la solicitud y aprobación previa de CS Global Partners

Paso 2: Presentación de la solicitud al Gobierno de Antigua y Barbuda

Paso 3: Comprobaciones “Due Diligence” y tramitación de la solicitud por parte del Gobierno, tomando entre 4 y 6 meses para completar el proceso.

Paso 4: Aprobación del Expediente, sujeta a la posterior inversion.

Paso 5: Inversión en un negocio, compra de bienes inmuebles o contribución al FND.

Paso 6: Certificado de ciudadanía emitido.

Paso 7: Solicitud de pasaporte y expedición.

Las tres opciones de inversión

Antigua y Barbuda ofrece tres tipos de inversión que permiten a un individuo solicitar la ciudadanía en el marco de este Programa. La primera es hacer una aportación al Fondo Nacional de Desarrollo, la segunda es la inversión en proyectos inmobiliarios previamente aprobados, y la tercera es invertir en un negocio aprobado por el Gobierno. Además, Antigua y Barbuda requiere que los solicitantes residan en la nación por un período corto de tiempo.

1. El Fondo Nacional de Desarrollo (FND)

Según esta opción los solicitantes deben hacer una aportación no reembolsable al FND, siendo el aporte de un mínimo de 200.000 USD. Las familias de hasta cuatro miembros deben aportar 200.000 USD como mínimo, y las familias de cinco o más miembros deben aportar al menos 250.000 USD.

Minimum Required Donation100,000 USD100,000 USD125,000 USD
Due Diligence7,500 USD7,500 USD mas 7,500 USD por esposa dependiente, mas 2,000 USD por dependiente entre 12 - 17, mas 4,000 USD por dependiente de 18 o mas7,500 USD mas 7,500 USD por esposa dependiente, mas 2,000 USD por dependiente entre 12 - 17, mas 4,000 USD por dependiente de 18 o mas
Government Fees25,000 USD25,000 USD25,000 USD para una familia de hasta 4 personas mas 15,000 USD por cada dependiente adicional

* Otros gastos incluyen los honorarios legales y los gastos de pasaporte. Las tarifas están sujetas a cambio.

2. Propiedades inmobiliarias

Los solicitantes que deseen hacer una compra inmobiliaria en Antigua y Barbuda deben invertir al menos 400.000 USD en un proyecto inmobiliario aprobado. Los proyectos inmobiliarios son aprobados por el Consejo de Ministros, siguiendo una recomendación de la Autoridad de Inversiones de Antigua y Barbuda (ABIA).

En general, los bienes inmuebles comprados bajo esta opción deben mantenerse durante un mínimo de cinco años. Sin embargo, durante esos cinco años el inversionista puede o bien comprar otro inmueble de igual o mayor valor, o realizar una inversión bajo la opción de inversión de negocios (tercera opción). Si no se siguen estas reglas, los inversores pueden perder sus pasaportes.

Minimum Required Investment400,000 USD400,000 USD400,000 USD
Due Diligence7,500 USD7,500 USD mas 7,500 USD por esposa dependiente, mas 2,000 USD por dependiente entre 12 - 17, mas 4,000 USD por dependiente de 18 o mas7,500 USD mas 7,500 USD por esposa dependiente, mas 2,000 USD por dependiente entre 12 - 17, mas 4,000 USD por dependiente de 18 o mas
Government Fees50,000 USD50,000 USD50,000 USD para una familia de hasta 4 personas mas 15,000 USD por cada dependiente adicional

* Otros gastos incluyen los honorarios legales y los gastos de pasaporte. Las tarifas están sujetas a cambio.

3. Negocios

La última opción disponible para los solicitantes de la ciudadanía de Antigua y Barbuda es hacer una inversión en un negocio que haya sido previamente aprobado por el Consejo de Ministros. La aprobación del Consejo de Ministros sigue una recomendación de ABIA, que a su vez hace su recomendación tras consultar con la Unidad de Ciudadanía por Inversión (CBIU).

Los solicitantes pueden optar por invertir como inversores individuales o junto con otros inversores. Como inversores individuales, los solicitantes deben invertir un mínimo de 1,5 millones de USD. Como conjunto de inversores, cada solicitante debe invertir un mínimo de 400.000 USD, siendo la inversión conjunta de un mínimo de 5 millones de USD.

Beneficios

Los ciudadanos de Antigua y Barbuda podrán disfrutar de numerosos beneficios, incluyendo:

  • Ciudadanía de por vida, con el derecho a vivir y trabajar en el país

  • La oportunidad de mantener la doble nacionalidad si así lo desean

  • Poder viajar sin visado a más de 125 países y territorios, incluyendo la zona Schengen, Reino Unido, Hong Kong y Singapur

  • Un régimen de baja tributación

  • Ninguna restricción sobre la repatriación de beneficios y capital importado

  • Vivir en un país estable económicamente, legalmente y socialmente que pertenece a la Mancomunidad de Naciones, y cuyo sistema político se basa en el sistema parlamentario británico

  • Vivir en un paraíso tropical con opciones de estilo de vida y retiro muy atractivas

Los beneficios del Programa de Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda incluyen:

  • Pocos requisitos de residencia

  • No hay requisito de entrevista

  • No hay requisito de nivel mínimo de inglés

  • No hay requisito previo de educación o experiencia en gestión

Presentación de la solicitud por parte de CS Global Partners

En CS Global Partners entendemos que solicitar una ciudadanía alternativa puede ser un proceso complejo y abrumador. Por esta razón hacemos que el proceso de solicitud sea lo más fácil posible para nuestros clientes.

Ofrecemos los siguientes servicios estándar:

  • Un consultor especializado como su único punto de contacto a lo largo de todo el proceso de solicitud.
  • Asesoramiento profesional sobre el procedimiento de solicitud y apoyo durante todo el proceso.
  • Preparación y validación de la documentación.
  • Representación en su nombre ante el Gobierno.
  • Gestión y resolución de dudas legales relacionadas con la solicitud.
  • Servicios adicionales disponibles bajo petición para clientes que desean utilizar nuestra red de socios para apoyar su solicitud, incluyendo los siguientes:
    • Servicios de conserjería
    • Asesoramiento e inversión inmobiliaria
    • Servicios de notario público
    • Asistencia en el traslado
    • Servicios de traducción
    • Planificación fiscal
    • Servicios médicos
    • Planificación de fideicomisos
    • Servicios bancarios
    • Servicios fiduciarios

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda permite a los solicitantes y sus familias obtener la ciudadanía a cambio de una importante inversión en la economía del país. El programa es operado por la Unidad de Ciudadanía por Inversión (CBIU), que fue creada por el Primer Ministro en virtud de la Normativa para la Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda. La CIU es responsable de tramitar todas las solicitudes de los inversionistas y agentes por igual. Los solicitantes pueden elegir entre hacer una aportación al Fondo Nacional de Desarrollo (FND), comprar los inmuebles aprobados por el Gobierno, o invertir en un negocio previamente aprobado.

Los solicitantes deben tener al menos 18 años de edad, presentar buena conducta, no tener antecedentes penales y gozar de buena salud. Un solicitante puede presentar su solicitud junto con su cónyuge e hijos dependientes y, en algunos casos, sus padres ancianos o abuelos dependientes.

La Ley

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda se creó por primera vez en virtud de la Ley Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda de 2013 (Ley N.º 2 de 2013). La Ley fue reformada en 2014 y está compuesta por la Normativa para la Ciudadanía por Inversión de Antigua y Barbuda. Esta normativa extrae su autoridad de la Sección 6 de la Ley.

Requisito de residencia

Los solicitantes principales solamente —pero no sus familias— deben pasar un mínimo de cinco días en Antigua y Barbuda durante un período de cinco años. Al final del período de cinco años deben haber pasado los cinco días en la isla.

Viajar sin visado

Los solicitantes que son aceptados pueden beneficiarse de viajar sin visado a 125 países, enumerados a continuación. Tenga en cuenta que el viaje sin visado a los países enumerados está sujeto a cambios. Le recomendamos ponerse en contacto con las autoridades y agencias de gobierno antes de viajar.