Granada

Conéctese con nuestro equipo de expertos

Contáctenos
grenada-flag

Granada

Con su mar azul, playas serenas y abundante vegetación tropical, Granada se erige como una verdadera joya del Caribe. Las especias crecen poderosamente por toda la isla, dando al aire un aroma naturalmente perfumado que ha regalado al país el epíteto de «Isla de las Especias».

La nación de Granada se compone de tres islas. La isla más grande es la propia Granada, con 306 km2 (118 millas cuadradas); las otras dos más pequeñas son Carriacou, de 34 km2 (13 millas cuadradas), y Pequeña Martinica, de 2,4 km2 (poco menos de una milla). Las tres están protegidas fuera de la franja de huracanes, y todas gozan de extensas playas de arena blanca sobre un trasfondo de exuberantes cumbres montañosas y frondosos bosques tropicales.

Granada obtuvo su independencia de Gran Bretaña en 1974. Es una democracia parlamentaria con la Reina Isabel II como Jefe de Estado. Esta mágica isla es políticamente, socialmente y económicamente estable, y disfruta de un alto nivel de vida.

Cómo llegar a Granada

Granada ha sido apodada el «Portofino del Caribe», y no hay ningún lugar donde este parecido sea más visible que en su Marina de Port Louis de tonos pastel. Este asentamiento de primera clase es hogar de yates y mega-yates de hasta 120 metros de eslora, y cuenta con su propia oficina de aduanas e inmigración. El puerto también puede alojar ferris que vienen desde otras islas del Caribe.

Granada tiene tres aeropuertos, dos de los cuales se encuentran en la isla de Granada, y otro de ellos en Carriacou. El Aeropuerto Internacional Maurice Bishop (código del aeropuerto: GND) es el más grande del país, y recibe vuelos desde el Reino Unido, Canadá, Venezuela y Estados Unidos. El Aeropuerto de Lauriston, en Carriacou, permite a los visitantes llegar a la isla en vuelos chárter.

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada fue desarrollado pensando en las familias y ofrece una de las opciones más asequibles para los padres que deciden presentar su solicitud junto con sus hijos. El programa fue reestructurado, reformado y relanzado en 2013, lo que le ha erigido como uno de los planes más eficientes de su clase. El Programa está gestionado por la Unidad de Ciudadanía por Inversión (CBIU), la cual aplica estrictos protocolos de debida diligencia en cada solicitante y en su familia. Granada no aceptará a los solicitantes que no demuestren una fuente de financiación limpia y transparente.

Los solicitantes del Programa deben tener al menos 18 años de edad, presentar buena conducta y tener buena salud. El Programa ofrece a los solicitantes la opción de dos posibles inversiones. La primera es una aportación al Fondo de Transformación Nacional (FTN), mientras que la segunda es una inversión en bienes inmuebles locales aprobados por el Gobierno.

CS Global Partners ha sido oficialmente autorizado por el Gobierno de Granada para promocionar su Programa de Ciudadanía por Inversión en todo el mundo.

La Ley

El actual Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada fue creado en virtud de la Ley de Ciudadanía por Inversión de Granada de 2013 (Ley N.º 15 de 2013). A la Ley le siguió la enmienda de la Normativa para la Ciudadanía por Inversión de Granada, publicada oficialmente en junio de 2014, y por la enmienda de la Normativa para la Ciudadanía por Inversión de Granada N.º 2, publicada oficialmente en septiembre de 2014. Por último, la Ley fue modificada en junio de 2014.

Beneficios

Como ciudadano de Granada puede beneficiarse de una gama de beneficios personales, incluyendo:

  • Ciudadanía de por vida, con el derecho a vivir y trabajar en el país

  • La capacidad de pasar la ciudadanía a las generaciones futuras por descendencia

  • La oportunidad de mantener la doble nacionalidad si así lo desean

  • Poder viajar sin visado a más de 120 países y territorios, incluyendo China

  • La posibilidad de solicitar un visado E2 de Estados Unidos por actividad empresarial

  • Un régimen de baja tributación, y protección a los ciudadanos frente a, por ejemplo, impuestos sobre los ingresos extranjeros, las plusvalías y las sucesiones

  • Un entorno estable, reconocido y establecido para hacer inversiones

Los beneficios específicos que son únicos para el Programa de Granada, y que lo diferencian de otros programas del Caribe incluyen:

  • Proceso de solicitud de ciudadanía muy rápido, normalmente completado en 60 días

  • Facilidades para la familia, incluyendo tarifas asequibles de tramitación y debida diligencia para los cónyuges y otros miembros familiares

Los beneficios del Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada incluyen:

  • La disponibilidad de opciones de inversión o donación muy asequibles

  • No hay requisito de entrevista

  • No hay requisito previo de educación o experiencia en gestión

  • No hay requisito de residir en Granada antes, durante o después de la solicitud

Viajar sin visado

Los ciudadanos de Granada pueden beneficiarse de viajar sin visado a unos 120 países y territorios, enumerados a continuación. Tenga en cuenta que el viaje sin visado a los países enumerados está sujeto a cambios. Le recomendamos ponerse en contacto con las autoridades y agencias de gobierno antes de viajar.

Solicitud de Ciudadanía a Granada

El proceso de solicitud de la ciudadanía es riguroso y requiere una preparación exhaustiva para reunir toda la información necesaria. Los plazos de solicitud pueden variar y son difíciles de predecir, aunque generalmente dependen de cuán fácilmente puede acceder un solicitante a la documentación requerida, así como de la complejidad de la solicitud en su conjunto. Nosotros informamos a nuestros clientes que, por lo general, el proceso para obtener la ciudadanía tras empezar a trabajar con CS Global Partners es de entre 3 y 6 meses.

El proceso puede simplificarse en los siguientes pasos:

Paso 1: Preparación de la solicitud y aprobación previa de CS Global Partners

Paso 2: Presentación de la solicitud de ciudadanía.

Paso 3: Comprobaciones de debida diligencia y tramitación de la solicitud por parte del Gobierno, tomando hasta 3 meses para completar el proceso, normalmente menos.

Paso 4: Aprobación en principio.

Paso 5: Inversión en bienes inmuebles o aportación al Fondo de Transformación Nacional (FTN).

Paso 6: Certificado de ciudadanía emitido.

Paso 7: Solicitud de pasaporte y expedición.

*Todos los fondos requeridos son depositados en una cuenta de garantía designada para ello hasta que se procese la solicitud. Tras la aprobación, se liberan los fondos a favor del Gobierno de Granada.

Presentar solicitud con CS Global Partners

En CS Global Partners entendemos que solicitar una ciudadanía alternativa puede ser un proceso complejo y abrumador. Por esta razón hacemos que el proceso de solicitud sea lo más fácil posible para nuestros clientes.

Ofrecemos los siguientes servicios estándar:

  • Un gerente de relaciones especializado como su único punto de contacto a lo largo de todo el proceso de solicitud.
  • Asesoramiento profesional sobre el procedimiento de solicitud y apoyo durante todo el proceso.
  • Preparación y validación de la documentación.
  • Representación en su nombre ante el Gobierno.
  • Gestión y resolución de dudas legales relacionadas con la solicitud.
  • Servicios adicionales disponibles bajo petición para clientes que desean utilizar nuestra red de socios para apoyar su solicitud, incluyendo los siguientes:
    • Servicios de conserjería
    • Asesoramiento e inversión inmobiliaria
    • Servicios de notario público
    • Asistencia en el traslado
    • Servicios de traducción
    • Planificación fiscal
    • Servicios médicos
    • Planificación de fideicomisos
    • Servicios bancarios
    • Servicios fiduciarios

Dos rutas de inversión

Hay dos tipos de inversión que califican a un individuo para obtener la ciudadanía en el marco del Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada: una aportación al Fondo de Transformación Nacional (FTN), o la compra de bienes inmuebles aprobados previamente.

1. El Fondo de Transformación Nacional (FTN)

El FTN se estableció en 2013 como medio para transformar la economía de Granada en una que es cada vez más próspera e independiente. El FTN financia varios proyectos en Granada para el beneficio de sus muchas industrias, incluyendo la energía alternativa, el turismo y la agricultura. Habiendo hecho una aportación al FTN, los inversores se quedan con la sensación de haber contribuido de verdad al bienestar de su nuevo país.

*
Cuota de solicitud1,500 USD1,500 USD
por persona
1,500 USD
por persona
1,500 USD
por persona
Aportación exigida150,000 USD200,000 USD200,000 USD200.000 USD más
25.000 USD por persona dependiente**
adicional a partir de la tercera
persona dependiente
Tasa de due diligence5,000 USD5,000 USD
por persona
5,000 USD por persona de 17
años o más
5,000 USD por persona de 17
años o más
Tarifas de tramitación1,500 USD1,500 USD
por persona
1.500 USD por persona
de 17 años o más, y 500 USD por persona
dependiente de menor de 16 años
1.500 USD por persona
de 17 años o más, y 500 USD por persona
dependiente de menor de 16 años

* Si el estado civil del Solicitante Principal es casado/a pero no desea incluir a su esposa/o en la solicitud de Ciudadanía, una tasa adicional de USD8,000 será aplicable.
** Otros gastos por pagar incluyen los honorarios profesionales, tasa de emisión de pasaporte y cargos bancarios. Las tarifas están sujetas a cambio.

2. Propiedades inmobiliarias

Para calificar para la ciudadanía bajo la opción de bienes inmuebles, los individuos deben invertir en propiedades inmobiliarias aprobadas previamente. Los solicitantes deben mantener la propiedad durante al menos tres años después de adquirir la ciudadanía granadina.

*
Cuota de solicitud1,500 USD1,500 USD
por persona
1,500 USD
por persona
1,500 USD
por persona
Inversión requerida350,000 USD350,000 USD350,000 USD350,000 USD
Tasa Gubernamentales50,000 USD50,000 USD50,000 USD50.000 USD más 25.000
USD por persona dependiente**
adicional a partir de la
tercera persona dependiente
Tasa de due diligence5,000 USD5,000 USD
por persona
5,000 USD por persona de 17
años o más
5,000 USD por persona de 17
años o más
Tarifas de tramitación1,500 USD1,500 USD
por persona
1.500 USD por persona
de 17 años o más, y 500 USD por persona
dependiente de menor de 16 años
1.500 USD por persona
de 17 años o más, y 500 USD por persona
dependiente de menor de 16 años

* Si el estado civil del Solicitante Principal es casado/a pero no desea incluir a su esposa/o en la solicitud de Ciudadanía, una tasa adicional de USD8,000 será aplicable.
** Otros gastos por pagar incluyen los honorarios profesionales, tasa de emisión de pasaporte y cargos bancarios. Las tarifas están sujetas a cambio.