Malta

Los campos marcados con un * son obligatorios

x

malta_640

Malta

La República de Malta es una nación europea meridional que consiste en un archipiélago de 21 islas. Está situada en el mar Mediterráneo, a menos de 100 km al sur de Sicilia y a unos 300 km al norte de Libia. Malta ocupa apenas 316 km2, pero su población total de más de 400.000 habitantes convierten al país en uno de los más densamente poblados del mundo. El país tiene dos lenguas oficiales: Maltés e inglés.

Malta ha sido una base naval estratégica muy codiciada a lo largo de su historia, y ha sido gobernado por varios pueblos, entre ellos los antiguos romanos y los normandos.  Malta se convirtió en parte del imperio británico en el siglo XIX y finalmente obtuvo su independencia en 1964, pero sigue siendo una monarquía constitucional con la Reina Isabel II como soberana. Se convirtió en una República en 1974, pero continúa siendo miembro de la Mancomunidad de Naciones. Malta es también miembro de la Unión Europea y de la Eurozona, parte del acuerdo de Schengen y miembro de las Naciones Unidas.

Malta ofrece una economía fuerte que se ha visto poco afectada por la recesión, un nivel de vida alto y un entorno seguro. Su sistema parlamentario se configuró a partir del de Reino Unido. El Gobierno está dirigido por el Primer Ministro y el Presidente.

Solicitud de Ciudadanía a Malta

El proceso de solicitud de la ciudadanía es riguroso y requiere una preparación exhaustiva para reunir toda la información necesaria. Los plazos de solicitud pueden variar y son difíciles de predecir, aunque generalmente dependen de cuán fácilmente puede acceder un solicitante a la documentación requerida, así como de la complejidad de la solicitud en su conjunto. Nosotros informamos a nuestros clientes que, por lo general, el proceso para obtener la ciudadanía de Malta tras presentar la solicitud al Gobierno es de 1 año.

El proceso puede simplificarse en los siguientes pasos:

Paso 1: Preparación de la solicitud y aprobación previa de CS Global Partners

Paso 2: Presentación de la documentación para la ciudadanía.

Paso 3: Comprobaciones de Due Diligence y tramitación de la solicitud por parte del Gobierno de Malta.

Paso 4: Aprobación en principio, sujeta a la realización de las inversiones.

Paso 5: Aportación al Fondo Social y de Desarrollo Nacional.

Paso 6: Dentro de los 4 meses posteriores a la aprobación, una inversión tanto en bienes patrimoniales como en instrumentos financieros.

Paso 7: Conclusión del requisito de residencia.

Paso 8: Emisión de certificado de ciudadanía; solicitud y expedición de pasaporte.

La inversión

Bajo el PII de Malta, los inversores deben hacer las siguientes inversiones (tres) en:

1 El Fondo Social y de Desarrollo Nacional, Y

Los solicitantes deben hacer un aporte mínimo de 650.000 EUR, además de una aportación de 25.000 EUR por el cónyuge y por cada hijo menor de edad si procede, y una aportación de 50.000 EUR por cada hijo dependientes de entre 18 y 26 años, así como por cada padre dependiente mayor de 55 años.

2 Propiedades inmobiliarias, E

Los solicitantes también deben comprometerse a mantener una residencia en Malta durante un período de al menos cinco años, ya sea a través de la compra de una propiedad, la cual deberá superar el valor mínimo de 350.000 EUR, o bien mediante el arrendamiento de una propiedad, cuyo alquiler mínimo debe ser superior a los 16.000 EUR al año.

3 Instrumentos financieros aprobados por el Gobierno

Finalmente, los solicitantes deben realizar una inversión de 150.000 EUR en instrumentos financieros aprobados por el Gobierno, tales como bonos o acciones, que deben mantener por un período mínimo de 5 años.

Cada solicitante, incluyendo cónyuges y dependientes, debe pagar tarifas de debida diligencia.

Este es el desglose de las tarifas:

7.500 EUR por el solicitante principal

5.000 EUR por el cónyuge

5.000 EUR por cada persona dependiente de 18–25 años y de 55 años en adelante

3.000 EUR por cada persona dependiente de 13–18 años

Beneficios

Como ciudadano de Malta puede beneficiarse de una gama de beneficios personales, incluyendo:

  • Vivir en un país estable, respetado y neutral que pertenece a la Mancomunidad de Naciones, y cuyo sistema político se basa en el sistema parlamentario británico

  • Ciudadanía de por vida, con el derecho a vivir y trabajar en el país

  • Un régimen de baja tributación, sin impuestos sobre el patrimonio neto, las donaciones y las sucesiones. Además, los ciudadanos de Malta que no tienen su domicilio en Malta solo tributan sobre remesas.

  • Un régimen de baja tributación, sin impuestos sobre el patrimonio neto, las donaciones y las sucesiones. Además, los ciudadanos de Malta que no tienen su domicilio en Malta solo tributan sobre remesas.

  • La oportunidad de mantener la doble nacionalidad si así lo desean

  • La posibilidad de establecerse en cualquiera de los 28 Estados miembros de la Unión Europea, así como en Suiza.

  • Poder viajar sin visado a más de 166 países y territorios, incluyendo los Estados Unidos, Canadá, toda la Unión Europea y la zona Schengen.

Los beneficios del PII de Malta incluyen:

  • Un procedimiento de solicitud confiable y eficaz.

Presentar solicitud con CS Global Partners

En CS Global Partners entendemos que solicitar una ciudadanía alternativa puede ser un proceso complejo y abrumador. Por esta razón hacemos que el proceso de solicitud sea lo más fácil posible para nuestros clientes.

Ofrecemos los siguientes servicios estándar:

-Un consultor legal especializado como su único punto de contacto a lo largo de todo el proceso de solicitud.

-Asesoramiento profesional sobre el procedimiento de solicitud y apoyo durante todo el proceso.

-Preparación y validación de la documentación.

-Representación en su nombre ante el Gobierno.

-Gestión y resolución de dudas legales relacionadas con la solicitud.

-Servicios adicionales disponibles bajo petición para clientes que desean utilizar nuestra red de socios para apoyar su solicitud, incluyendo los siguientes:

  • Servicios de conserjería
  • Asesoramiento e inversión inmobiliaria
  • Servicios de notario público
  • Asistencia en el traslado
  • Servicios de traducción
  • Planificación fiscal
  • Servicios médicos
  • Planificación de fideicomisos
  • Servicios bancarios
  • Servicios fiduciarios

El Programa de Inversionista Individual de Malta

Malta es uno de los pocos países europeos que ofrecen un programa de ciudadanía por inversión sumamente respetado y aconsejable. Conocido como el Programa de Inversionista Individual de Malta (PII de Malta), el programa ofrece el primer plan de ciudadanía por inversión europeo que es reconocido por la Comisión Europea.

El PII de Malta fue concebido pensando en personas con un patrimonio neto muy elevado que desean obtener plenos derechos de ciudadanía en la UE.  Los solicitantes deben ser al menos 18 años de edad, gozar de buena salud y superar la «prueba de idoneidad» demostrando que no tienen antecedentes penales.  Malta realiza una debida diligencia muy exhaustiva para asegurarse de que solo los solicitantes excelentes reciban la naturalización.

Los cónyuges, hijos menores de 18 años, hijos no casados de entre 18 y 26 años, y padres dependientes también pueden incluirse en la solicitud.

El PII requiere que los solicitantes hagan una aportación al Fondo Social y de Desarrollo Nacional, inviertan en instrumentos financieros aprobados por el Gobierno que deben mantener durante al menos cinco años, y la compra o alquiler de una propiedad que deben conservar durante cinco años.  Por último, los solicitantes y sus familias deben tener un permiso de residencia en Malta por un período de doce meses inmediatamente anteriores a la fecha de expedición de su certificado de naturalización.

La Ley

El PII de Malta surgió con las enmiendas de 2013 a la Ley de Ciudadanía Maltesa y con la Normativa que rige el Programa de Inversionista Individual de la República de Malta, 2014. Ha recibido la aprobación de la Unión Europea y otorga derechos de establecimiento en todos los estados miembro de la UE.

Viajar sin visado

Los solicitantes que son aceptados pueden beneficiarse de viajar sin visado a más de 166 países y territorios, enumerados a continuación. Tenga en cuenta que el viaje sin visado a los países enumerados está sujeto a cambios. Le recomendamos ponerse en contacto con las autoridades y agencias de gobierno antes de viajar.