Singapur

Conéctese con nuestro equipo de expertos

Contáctenos
singapore_640

Singapur

Singapur es una ciudad estado y un país insular conformado por 63 islas. Se encuentra en el Océano Índico, entre Malasia e Indonesia, y durante siglos su puerto ha sido uno de los centros de comercio más concurridos y exitosos del mundo. Hoy en día, Singapur es un imán para los empresarios y, según el Índice de Centros Financieros Globales 2015, es el cuarto mejor centro financiero del mundo. Además, Singapur ocupa el noveno puesto en el Informe sobre Desarrollo Humano 2014 de las Naciones Unidas, situándolo en la mitad superior del grupo «Desarrollo humano muy alto», y también está en el séptimo puesto en el Índice de Percepción de la Corrupción 2014 de Transparency International, prueba de la confianza significativa que los singapurenses depositan en los representantes de su administración pública.

Singapur estuvo bajo dominación británica a principios del siglo XIX, pero obtuvo la independencia del Reino Unido en 1963. Sigue siendo un miembro de la Mancomunidad de Naciones, su Parlamento sigue el sistema de Westminster y opera en el régimen de derecho común.

La excelente reputación de Singapur como una de las principales economías globales se complementa con un sistema educativo de renombre mundial —con el QS World University Rankings 2014/15 situando la Universidad Nacional de Singapur (NUS) en el puesto 22 a nivel mundial—, y el sistema sanitario más eficiente en la actualidad.

Singapur fue uno de los miembros fundadores de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN), y ha sido una importante fuerza impulsora en la integración del sudeste asiático. El país también goza de fuertes lazos con los Estados Unidos y China.

El Programa Inversor Global

El Programa Inversor Global (GIP) de Singapur ofrece a emprendedores y empresarios de éxito la oportunidad de invertir en Singapur y obtener la residencia permanente. El cónyuge y los hijos menores de 21 años del inversor también podrán recibir la residencia permanente.

Beneficios

Los residentes de Singapur podrán disfrutar de numerosos beneficios, incluyendo:

  • Vivir en un centro financiero próspero, con numerosos bancos y empresas internacionales, y otras lucrativas oportunidades de negocio

  • Acceder a una infraestructura excelente, incluyendo conexiones aéreas con todos los principales centros del mundo

  • La certeza de estar rodeado de una sociedad multicultural, tolerante y abierta, que disfruta de un estado de derecho y un sistema político estable

  • La posibilidad de estudiar o de que sus hijos estudien en algunas de las mejores instituciones educativas del mundo

  • Un sistema sanitario excepcional

  • Régimenes fiscales ventajosos

  • La opción de mantener a la familia unida, ya que los hijos solteros mayores de 21 años y los padres pueden obtener un Permiso de Visita para Largas Estancias de 5 años.

Presentar solicitud con CS Global Partners

En CS Global Partners entendemos que solicitar una ciudadanía alternativa puede ser un proceso complejo y abrumador. Por esta razón hacemos que el proceso de solicitud sea lo más fácil posible para nuestros clientes.

Ofrecemos los siguientes servicios estándar:

  • Un gerente de relaciones especializado como su único punto de contacto a lo largo de todo el proceso de solicitud.
  • Asesoramiento profesional sobre el procedimiento de solicitud y apoyo durante todo el proceso.
  • Preparación y validación de la documentación.
  • Representación en su nombre ante el Gobierno.
  • Gestión y resolución de dudas legales relacionadas con la solicitud.
  • Servicios adicionales disponibles bajo petición para clientes que desean utilizar nuestra red de socios para apoyar su solicitud, incluyendo los siguientes:
    • Servicios de conserjería
    • Asesoramiento e inversión inmobiliaria
    • Servicios de notario público
    • Asistencia en el traslado
    • Servicios de traducción
    • Planificación fiscal
    • Servicios médicos
    • Planificación de fideicomisos
    • Servicios bancarios
    • Servicios fiduciarios

Proceso de inversión

La inversión puede hacerse de dos maneras:

  • Inversión de 2,5 millones de SGD (2 millones de USD aprox.) para establecer una nueva entidad comercial o expandir un negocio existente en una industria autorizada.
  • Inversión de 2,5 millones de SGD (2 millones de USD aprox.) en un fondo del Programa Inversor Global (GIP) autorizado que invierta en empresas con sede en Singapur.

Elegibilidad

Los solicitantes son elegibles para solicitar un permiso de residencia a través del GIP si tienen:

(a) un historial empresarial significativo; y

(b) una trayectoria emprendedora de éxito.

Participación de la familia

El cónyuge y los hijos menores de 21 años del inversor también podrán recibir la residencia permanente como parte de la solicitud del GIP del inversor. Otros miembros de la familia, incluyendo padres e hijos mayores de 21, podrán recibir un Permiso de Visita para Largas Estancias de 5 años en el marco del GIP, conectado con el Permiso de Reingreso del inversor.

Otros requisitos detallados en el GIP

Además de la inversión financiera, un inversor debe cumplir los siguientes requisitos:

  • Un historial empresarial significativo y una trayectoria emprendedora de éxito, de al menos tres años
  • Disposición de estados financieros auditados de su empresa
  • Si la empresa pertenece al sector inmobiliario o de la construcción, los estados financieros deben demostrar una facturación de al menos 200 millones de SGD por año en los últimos tres años y de 200 millones de SGD el año pasado
  • Si la empresa pertenece a cualquier otro sector, los estados financieros deben demostrar una facturación de al menos 50 millones de SGD por año en los últimos tres años y de 50 millones de SGD el año pasado
  • Si la empresa es de propiedad privada, el inversionista debe tener al menos una participación del 30%. También se tendrán en cuenta el crecimiento y la rentabilidad de la empresa.

Bajo la opción A, un inversionista debe presentar un plan empresarial o de inversión detallado para 3 años, que exponga las previsiones financieras y de empleo.

Permiso de reingreso

Cuando se apruebe la solicitud del GIP, el inversor recibirá un permiso de reingreso que le permitirá entrar y salir de Singapur sin que afecte a su estatus de residencia permanente. El permiso de reingreso se concederá inicialmente por cinco años y podrá renovarse como sigue:

Se han cumplido las condiciones de inversión bajo las opciones A o B; y

  • El inversor ha puesto en marcha un negocio en Singapur con 5 o más empleados singapurenses y ha incurrido en un gasto empresarial de al menos 1 millón de SGD en un año; o
  • El inversor o al menos uno de sus dependientes también con estatus de residencia permanente, ha residido en Singapur durante más de la mitad de los 3 años.

Se han cumplido las condiciones de inversión bajo las opciones A o B; y

  • El inversor ha puesto en marcha un negocio en Singapur con 5 o más empleados singapurenses y ha incurrido en un gasto empresarial de al menos 1 millón de SGD en un año; Y
  • El inversor y sus dependientes también con estatus de residencia permanente, han residido en Singapur durante más de la mitad de los 5 años iniciales.