Свяжитесь с нашей командой экспертов

Свяжитесь с нами
cyprus-1

Кипр

В классической мифологии остров Кипр ассоциируется с рождением Афродиты, богини любви и красоты. Золотые пляжи, дивные морские пещеры и ослепительное солнце — абсолютная красота, трудно не согласиться в этом с древними греками. Сейчас Кипр ежегодно посещают сотни тысяч туристов, главным образом из Великобритании.

Остров также может похвастаться уникальной историей. На этих берегах побывали представители Древней Греции, Османской империи, Британской империи и многие другие. Возможно, именно богатое наследие сделало Кипр одной из самых мультикультурных стран мира и продолжает привлекать сюда европейцев, азиатов и африканцев.

Кипр является активным членом Европейского союза с высокодоходной экономикой и благоприятными условиями для бизнеса. На Кипре самая низкая ставка налога на прибыль предприятий во всем Европейском союзе — всего 10 %. Кроме того, Кипр идеально подходит для семей и студентов, поскольку имеет систему образования мирового класса, на финансирование которой ежегодно выделяется 7 % ВВП страны.

Кипр — президентская республика. Президент переизбирается каждые пять лет. Как и в большинстве современных демократических стран власть разделена на три ветви, образующие систему сдержек и противовесов для обеспечения верховенства права. Официальные государственные языки — греческий и турецкий, хотя английский также широко распространен.

Гражданство через инвестиции

Инвесторы, не являющиеся гражданами ЕС, и их семьи могут получить гражданство Кипра в рамках программы «Гражданство через инвестиции», которая является одной из немногих программ, позволяющих быстро получить гражданство Европейского союза через инвестиции. Претенденты должны сначала приобрести недвижимость на Кипре, которая указывается в качестве их постоянного места жительства. Затем они должны вложить средства в экономику Кипра, например приобрести государственные облигации страны. Наконец, перед получением паспорта им необходимо посетить Кипр для предоставления биометрических данных.

К участию допускаются лица от 18 лет с крепким здоровьем, хорошей репутацией и без судимостей. В заявление можно включить супругу (супруга) и детей в возрасте до 18 лет. Также в нем разрешается указывать детей в возрасте от 18 до 28 лет, которые финансово зависят от основного заявителя.

Законодательство

Программа «Гражданство через инвестиции» была учреждена на основании Решения Совета министров 2013 года, которое содержится в разделе 111A(2) Законов о регистрации актов гражданского состояния 2002–2013 гг. В марте 2014 г. Правительство Кипра пересмотрело условия программы.

Преимущества

Гражданство Кипра дает ряд преимуществ:

  • возможность обосноваться в любой из 28 стран ЕС, а также в Швейцарии

  • безвизовый въезд почти в 160 стран

  • возможность иметь двойное гражданство (при желании)

  • низкие налоги, в том числе отсутствие налога на наследство

  • низкая стоимость и высокий уровень жизни

  • отличные системы образования и здравоохранения, современная инфраструктура

Преимущества программы «Гражданство через инвестиции» Республики Кипр:

  • возможность включить в заявление членов семьи

  • быстрая обработка заявления, получение гражданства занимает 4–6 месяцев

  • отсутствие собеседования

  • отсутствие требований к знанию языка

  • отсутствие требований к личному присутствию или проживанию на острове, заявителям достаточно посетить Кипр хотя бы один раз

  • отличные системы образования и здравоохранения, современная инфраструктура

  • Участвовать в программе могут граждане любой страны

Путешествия без виз

В случае успеха заявители получают право на безвизовый въезд почти в 160 стран, перечисленных ниже. Обратите внимание, что список стран, в которые разрешен безвизовый въезд, может меняться. Мы настоятельно рекомендуем перед поездкой обратиться в соответствующие правительственные органы и агентства.

Подача заявления на гражданство Кипра

К документам на гражданство предъявляются строгие требования. Чтобы их оформить, необходимо тщательно собрать всю необходимую информацию, Трудно заранее предсказать, сколько понадобится времени. Обычно это зависит от того, насколько легко получить требуемые документы, а также от сложности заявления в целом. Как правило, мы советуем клиентам ориентироваться на получение гражданства в течение 4–6 месяцев с момента подачи заявления в Правительство Кипра.

Процесс можно разбить на следующие этапы:

Этап 1: Подготовка заявления и его предварительное утверждение компанией CS Global Partners.

Этап 2: Покупка недвижимости.

Этап 3: Подача заявления на гражданство и перечисление средств на счет эскроу.

Этап 4: Обработка заявления Правительством.

Этап 5: Одобрение в Правительства.

Этап 6: Уплата правительственных сборов и высвобождение средств.

Этап 7: Выдача свидетельства о гражданстве.

Этап 8: Подача заявления об оформлении паспорта, предоставление биометрических данных и выдача паспорта.

Оформление документов с помощью CS Global Partners

Мы понимаем, что подача заявления на второе гражданство может быть сложным и трудоемким процессом. Поэтому мы стараемся максимально упростить его для наших клиентов. Компания CS Global Partners предлагает следующие стандартные услуги:

  • персональный менеджер по работе с клиентами, к которому можно обращаться по всем вопросам, связанным с оформлением документов
  • профессиональные консультации относительно порядка подачи заявки и поддержка на всех этапах процесса
  • подготовка и проверка документов
  • представление ваших интересов в Правительстве
  • управление всеми юридическими запросами в связи с заявлением и ответы на них
  • дополнительные услуги наших партнеров для максимального комфорта, в том числе:
    • консьерж-сервис
    • услуги и консультации агентств недвижимости
    • нотариальные услуги
    • помощь с переездом
    • перевод
    • налоговое планирование
    • медицинское обслуживание
    • планирование доверительного управления
    • банковское обслуживание
    • фидуциарное обслуживание

Опции инвестиций

Опция 1: Инвестиция не менее €2 миллионов в жилую недвижимость на Кипре

Инвестиция в жилую недвижимость должна быть произведена минимум на 3 года. По окончанию 3-х летнего периода инвестиция может быть сокращена до €500,000 за жилую недвижимость, которая должна быть в распоряжении бессрочно.

Заявитель может приобрести несколько объектов недвижимости при условии, что их общая стоимость будет минимум €2 миллиона, сроком как минимум на 3 года, а общая стоимость недвижимости, которая должна быть в собственности бессрочно, должна составлять минимум €500,000.

Опция 2: €2.5 млн (сочетание инвестиций в недвижимость и/или других инвестиций)

Инвестиция стоимостью €2 миллиона сроком на 3 года в одну или несколько следующих отраслей:

  1. Покупка государственных облигаций под проценты, данная инвестиция не должна превышать €500,000.
  2. Инвестиция в размере €2 миллионов в «одобренную недвижимость», расположенную на Кипре, а именно:
    — Жилую;
    — Коммерческую;
    — Инфраструктурные проекты;
    — Земельную, при условии наличия плана развития
  3. Создание, приобретение или участие в Кипрской компании или бизнесе, в котором заявитель является мажоритарным акционером, а осуществление деятельности происходит на территории Кипра, также трудоустройство 5 Киприотов или граждан ЕС, которые прожили на Кипре в течение 5-ти лет до подачи заявления на гражданство.
  4. Альтернативный Инвестиционный Фонд (АИФ) или финансовые активы Кипрского юридического лица лицензируемого Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySec) и осуществляющего свою деятельность на территории Кипра.
  5. Инвестиция €500,000 в жилую недвижимость, которая должна оставаться в бессрочном распоряжении.