Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
x
malta_640

Мальта

Республика Мальта расположена на юге Европы и представляет собой архипелаг из 21 острова. Она находится в Средиземном море менее чем в 100 км к югу от Сицилии и примерно в 300 км к северу от Ливии. Территория Мальты составляет всего 316 км², а население — свыше 400 000 человек. Это одна из самых густонаселенных стран мира. В стране два официальных языка: мальтийский и английский.

Мальта — стратегический морской порт, завладеть которым желали многие. В разное время ею правили древние римляне, норманны и другие народы. В начале XIX века Мальта стала частью Британской империи и наконец обрела независимость в 1964 году, оставаясь при этом конституционной монархией во главе с королевой Елизаветой II. В 1974 она стала республикой, но по-прежнему входит в Содружество наций. Кроме того, Мальта является членом Европейского союза, Еврозоны и Организации Объединенных Наций, а также стороной Шенгенского соглашения.

Мальта может похвастаться сильной экономикой, на которую почти не повлиял кризис, высоким уровнем жизни и безопасностью. Парламентская система построена по британскому образцу. Правительство возглавляют премьер-министр и президент.

Подача заявления на гражданство Мальты

К документам на гражданство предъявляются строгие требования. Чтобы их оформить, необходимо тщательно собрать всю необходимую информацию, Трудно заранее предсказать, сколько понадобится времени. Обычно это зависит от того, насколько легко получить требуемые документы, а также от сложности заявления в целом. Как правило, мы советуем клиентам ориентироваться на получение гражданства Мальты в течение 1 года с даты подачи заявления в Правительство.

Процесс можно разбить на следующие этапы:

Этап 1: Подготовка заявления и его предварительное утверждение компанией CS Global Partners.

Этап 2: Подача пакета документов для получения гражданства.

Этап 3: Обработка заявления и проведение комплексных проверок Правительством Мальты.

Этап 4: Одобрение в Правительства.

Этап 5:  Внесение взноса в Фонд национального развития и социального обеспечения.

Этап 6: Осуществление инвестиций в недвижимость и финансовые инструменты в течение 4 месяцев после одобрения.

Этап 7: Выполнение требований к проживанию.

Этап 8: Выдача свидетельства о гражданстве, заявление на паспорт и его получение.

Опции инвестиций

По условиям ПИИ Мальты инвесторы должны осуществить все три вида инвестиций, перечисленные ниже:

1. Взнос в Фонд национального развития и социального обеспечения

Заявители должны внести взнос в размере от 650,000 евро плюс по 25,000 евро за супругу (супруга) и несовершеннолетних детей и по 50,000 евро за находящихся на иждивении детей в возрасте от 18 до 26 лет и родителей старше 55 лет.

 2. Недвижимость

Помимо этого, заявители берут на себя обязательство по проживанию на Мальте по меньшей мере в течение пяти лет и для этого либо приобрести недвижимость стоимостью свыше 350,000 евро, либо арендовать недвижимость с годовой платой свыше 16,000 евро.

3. Одобренные Правительством финансовые инструменты

Наконец, заявители должны вложить 150,000 евро в одобренные Правительством финансовые инструменты, например в облигации или акции, и владеть ими не менее 5 лет.

Каждый заявитель, включая супругов и иждивенцев, должен уплатить сбор за проведение комплексной проверки. Эти сборы распределяются следующим образом:

  • 7,500 евро за основного заявителя
  • 5,000 евро за супругу (супруга)
  • 5,000 евро за каждого иждивенца в возрасте от 18 до 25 лет и старше 55 лет
  • 3,000 евро за каждого иждивенца в возрасте от 13 до 18 лет

Преимущества

Преимущества гражданства Мальты:

  • жизнь в стабильной, респектабельной, политически-нейтральной стране, входящей в Содружество наций, политический строй которой построен по образцу британской парламентской системы

  • пожизненное гражданство с правом жить и работать в стране

  • низкие налоги, отсутствие налогов на собственный капитал, дарение и наследство. Кроме того, с граждан Мальты, недомицилированных на Мальте, налогообложение осуществляется только на основе принципа ремитирования

  • низкие налоги, отсутствие налогов на собственный капитал, дарение и наследство. Кроме того, с граждан Мальты, недомицилированных на Мальте, налоги взимаются на основе принципа ремитирования

  • возможность иметь двойное гражданство (при желании)

  • возможность обосноваться в любой из 28 стран ЕС, а также в Швейцарии

  • безвизовый въезд более чем в 166 стран и территорий, включая Соединенные Штаты Америки, Канаду, все страны ЕС и Шенгенской зоны

Преимущества ПИИ Республики Мальта:

  • надежная и эффективная процедура оформления заявления

Оформление документов с помощью CS Global Partners

Мы понимаем, что подача заявления на второе гражданство может быть сложным и трудоемким процессом. Поэтому мы стараемся максимально упростить его для наших клиентов.

Компания CS Global Partners предлагает следующие стандартные услуги:

  • персональный менеджер по работе с клиентами, к которому можно обращаться по всем вопросам, связанным с оформлением документов
  • профессиональные консультации относительно порядка подачи заявки и поддержка на всех этапах процесса
  • подготовка и проверка документов
  • представление ваших интересов в Правительстве
  • управление всеми юридическими запросами в связи с заявлением и ответы на них
  • дополнительные услуги наших партнеров для максимального комфорта, в том числе:
    • консьерж-сервис
    • услуги и консультации агентств недвижимости
    • нотариальные услуги
    • помощь с переездом
    • перевод
    • налоговое планирование
    • медицинское обслуживание
    • планирование доверительного управления
    • банковское обслуживание
    • фидуциарное обслуживание

Программа Индивидуального инвестора Республики Мальта

Мальта — одна из немногих европейских стран, которые предлагают удобную и пользующуюся большим доверием программу предоставления гражданства через инвестиции. Программа Индивидуального инвестора Республики Мальта (ПИИ Мальты) стала первой европейской схемой гражданства через инвестиции, признанной Европейской комиссией.

Программа «ПИИ Мальты» ориентирована на владельцев больших капиталов, желающих стать полноправными гражданами государства-члена ЕС. Заявители должны быть не младше 18 лет, обладать крепким здоровьем и пройти проверку на благонадежность и отсутствие судимостей. Мальта тщательно проверяет информацию о заявителях и дает разрешение на натурализацию только безупречным кандидатам.

В заявление также можно включить супругов, детей младше 18 лет, неженатых (незамужних) детей от 18 до 26 лет и находящихся на иждивении родителей.

По условиям ПИИ заявители должны сделать взнос в Фонд национального развития, инвестицию в одобренные правительством финансовые инструменты, которые необходимо удерживать не менее пяти лет, а также приобрести или снять недвижимость на срок не менее пяти лет. Наконец, заявители и их семьи должны быть резидентами Мальты в течение двенадцати месяцев, непосредственно предшествующих дате выдачи свидетельства о натурализации.

Законодательство

ПИИ Мальты была введена в результате внесения изменений в Закон Мальты «О гражданстве» в 2013 году и принятия Правил программы «Индивидуальный инвестор» Республики Мальта в 2014 г. Она была одобрена Европейским союзом и дает право осуществления экономической деятельности в любом государстве-члене ЕС.

Путешествия без виз

В случае успеха заявители получают право на безвизовый въезд в 166 стран и территорий, перечисленных ниже. Обратите внимание, что список стран, в которые разрешен безвизовый въезд, может меняться. Мы настоятельно рекомендуем перед поездкой обратиться в соответствующие правительственные органы и агентства.