Свяжитесь с нашей командой экспертов

Свяжитесь с нами
singapore_640

Сингапур

Сингапур — это город-государство и страна, состоящая из 63 островов. Он расположен в Индийском океане между Малайзией и Индонезией, а его порт в течение многих столетий был одним из самых оживленных и самых успешных в мире центров торговли. Сегодня это магнит для деловых людей. Сингапур занял четвертое место в Индексе мировых финансовых центров за 2015 год. Он также занимает девятое место по индексу человеческого развития согласно исследованию ООН за 2014 г., что соответствует верхней половине группы стран с очень высоким уровнем этого показателя, и седьмое место по индексу восприятия коррупции согласно исследованию компании Transparency International за 2014 г, что указывает на значительное доверие сингапурцев к представителям государственного сектора.

С начала XIX века Сингапур находился под властью Британии и получил независимость от нее в 1963 году. Он остается членом Содружества наций, его парламент построен по вестминстерской системе, а правовая система относится к семейству общего права.

Экономика страны считается одной из ведущих в мире. Но не менее известны ее система образования (Национальный университет Сингапура (НУС) занимает 22 место в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings за 2014–2015 гг.) и система здравоохранения, которую на сегодняшний день признают самой эффективной.

Сингапур является одним из основателей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и сыграл решающую роль в объединении стран этого региона. Страна также имеет тесные связи с Соединенными Штатами Америки и Китаем.

Программа «Глобальный инвестор»

Программа «Глобальный инвестор» Сингапура (ПГИ) позволяет успешным деловым людям и предпринимателям вложить средства в экономику страны и получить постоянный вид на жительство. Вид на жительство также может быть предоставлен супруге (супругу) и детям инвестора в возрасте до 21 года.

Преимущества

Вид на жительство в Сингапуре дает ряд преимуществ:

  • жизнь в процветающем финансовом центре со множеством международных банков, компаний и других выгодных деловых возможностей

  • доступ к отличной инфраструктуре, в том числе удобное авиасообщение со всеми крупными центрами мира

  • уверенность в будущем благодаря вхождению в мультикультурное, толерантное, открытое общество с верховенством права и со стабильной политической системой

  • возможность посещать лучшие учебные заведения мира и отправлять в них детей

  • исключительная система здравоохранения

  • льготные налоговые схемы

  • возможность собрать вместе всю семью (холостые дети старше 21 года и родители могут получить долгосрочную визу, действующую в течение пяти лет)

Рассмотрение заявления

Оформление документов с помощью CS Global Partners

Мы понимаем, что подача заявления на второе гражданство может быть сложным и трудоемким процессом. Поэтому мы стараемся максимально упростить его для наших клиентов.

Компания CS Global Partners предлагает следующие стандартные услуги:

  • персональный менеджер по работе с клиентами, к которому можно обращаться по всем вопросам, связанным с оформлением документов
  • профессиональные консультации относительно порядка подачи заявки и поддержка на всех этапах процесса
  • подготовка и проверка документов
  • представление ваших интересов в Правительстве
  • управление всеми юридическими запросами в связи с заявлением и ответы на них
  • дополнительные услуги наших партнеров для максимального комфорта, в том числе:
    • консьерж-сервис
    • услуги и консультации агентств недвижимости
    • нотариальные услуги
    • помощь с переездом
    • перевод
    • налоговое планирование
    • медицинское обслуживание
    • планирование доверительного управления
    • банковское обслуживание
    • фидуциарное обслуживание

Опции инвестиций

Условия предусматривают два возможных варианта инвестирования:

  1. Вклад в размере 2,5 млн сингапурских долларов (около 2 млн долл. США) в учреждение новой компании или расширение существующего бизнеса в разрешенной отрасли.
  2. Взнос в размере 2,5 млн сингапурских долларов (около 2 млн долл. США) в одобренный фонд ПГИ, осуществляющий инвестиции в сингапурские компании.

Критерии участия

Подать заявление на получение постоянного вида на жительство по программе ПГИ имеют право люди:

(a) обладающие значительным опытом ведения бизнеса; и

(b) добившиеся успеха в предпринимательской деятельности

Участие семьи

Вид на жительство также может быть предоставлен супруге (супругу) и детям инвестора в возрасте до 21 года, включенным в заявление в рамках ПГИ. Другие члены семьи, в том числе родители и дети старше 21 года, имеют право на получение долгосрочной визы на пять лет или включение в визу инвестора на повторный въезд.

Другие требования GIP

Помимо требования к размеру финансовых инвестиций инвестор должен соответствовать следующим критериям:

  • значительный опыт ведения бизнеса и успешная предпринимательская деятельность как минимум в течение последних трех лет
  • предоставление проверенной аудитором финансовой отчетности компании
  • Если компания занимается недвижимостью или строительством, в отчетности должны быть показаны обороты от 200 млн сингапурских долларов в год за последние три года и 200 млн сингапурских долларов за последний год.
  • Если компания работает в другой сфере, в отчетности должны быть показаны средние обороты от 50 млн сингапурских долларов в год за последние три года и 50 млн сингапурских долларов за последний год
  • Если это частная компания, инвестору должно принадлежать не менее 30 % акций. Его положение, рост и прибыльность компании также учитываются.

Инвестор, избравший вариант А, также должен предоставить трехлетний бизнес-план или инвестиционный план с указанием финансовых прогнозов и прогнозов привлечения рабочей силы.

Виза на повторный въезд

После одобрения заявления ПГИ инвестор получит визу на повторный въезд, позволяющую въезжать в Сингапур и выезжать из него без потери статуса постоянного жителя. Виза на повторный въезд первоначально выдается на пять лет и продлевается при соблюдении следующих требований:

Bыполнение инвестиционных условий варианта А или Б; и

  • создание инвестором компании в Сингапуре, дающей рабочие места 5 гражданам Сингапура или более и расходующей не менее 1 млн сингапурских долларов в год; или
  • проживание инвестора или по крайней мере одного иждивенца, имеющего статус постоянного жителя, на территории Сингапура более половины времени в течение 3 лет.

выполнение инвестиционных условий варианта А или Б; и

  • создание инвестором компании в Сингапуре, дающей рабочие места 5 гражданам Сингапура или более и расходующей не менее 1 млн сингапурских долларов в год; И
  • проживание инвестора или по крайней мере одного иждивенца, имеющего статус постоянного жителя, на территории Сингапура более половины времени в течение первых 5 лет
Call Now Button